selected terms: 127 page 2 of 7
21. BTW
BTW : By The way : ngomong-ngomong
22. buffling
buffling : keluar dari malasah yang dibicarakan.
23. caxirola
caxirola : sebuah alat yang digunakan untuk ajang Piala Dunia di Brasil tahun 2014. Alat ini digunakan penonton di dalam stadion untuk memberikan dukungan dan semangat dengan menghasilkan More…
24. cekidot
cekidot : Terjemahan dari frase 'check it out'. Artinya 'silakan dilihat'.
25. CENGLI
CENGLI : Merupakan kata dari bahasa Hokkian yang berarti "Bertindak Adil". Kata ini memang lazim digunakan oleh masyarakat perantauan Tionghua dari suku Hokkia. Karena sering More…
26. CePeDe
CePeDe : capek deh
27. CING
CING : Saya mensinyalir kata ini sudah sering digunakan sejak tahun 1970an. Hal ini saya ketahui saat menonton film Si Pitung Banteng Betawi yang dibintangi oleh (alm) Dicky Zulkarnaen. More…
28. Cius Mi apah
Cius Mi apah? : Ini adalah kata gaul terbaru yang baru-baru ini mulai meledak, gua belum tahu siapa yang mempopulerkan kata kata ini, namun kata-kata ini sudah sangat melekat di telinga More…
29. Cmiiw
Cmiiw : Correct Me If I Wrong : Maaf jika saya salah. Setelah menuliskan pendapat/saran, biasanya diikuti dengan kata CMIIW. contoh "Setau gw itu sih harus direndam pake air garam, More…
30. Cukstaw
Cukstaw : Kata ini merupakan singkatan dari Cukup Tahu. contoh "Oke, cukstaw aja dah!".
31. CUMI
CUMI : Merupakan singkatan yang mengandung banyak arti (tergantung CUMI yang dipakai adalah singkatan dari apa). Awalnya kata ini dipopulerkan oleh sebuah produk kartu telpon seluler di More…
32. Curcol
Curcol : singkatan dari curhat colongan, artinya curhat yang dilakukan bersamaan dengan hal lain yang tidak berhubungan secara langsung. A: Gw lagi nyari boil baru nih... B: Yaa, gw baru More…
33. cz / coz
cz / coz : kependekan dari because : karena/soalnya
34. doorer
doorer : seseorang yang menyebabkan pengguna sepeda terjatuh karena membuka pintu mobil.
35. Eaa
Eaa : Di Twitter, pasti pada sering liat hastag seperti ini. Biasanya #eaaa digunakan seseorang utk nge-tweet kata-kata gombal. Kata ini diciptakan dan dipopulerkan oleh Tukul Arwana, More…
36. EGP
EGP : emang guwe pikirin
37. Elo Gue End
Elo Gue End : Dan inilah Kalimat yang lagi banyak ditirukan orang kata-kata ini dipopulerkan Wendy Cagur dalam tanyangan Opera Van Java. Kata-kata ini sempat jadi Trending Topic di Twitter. More…
38. EMBER
EMBER : Kata ini merupakan plesetan dari kata "Memang Begitu". Pertama kali dipopulerkan oleh Titi DJ yang secara tidak sengaja menyebut kata ini saat menjawab pertanyaan orang. More…
39. facekini
facekini : masker wajah yang digunakan di pantai untuk menghindari sinar matahari.
40. fatheist
fatheist : orang atheis yang memiliki sikap toleran terhadap agama lain.